sonorite осалила меня замечательным флешмобом - 10 фактов о любой из ваших кукол.
Правила:
1. Если вас упомянули, выбираете любую свою куклу-персонажа или несколько, кто как хочет.
2. Пишете про них любые 10 фактов. Не обязательно, чтобы это было много букв, можно краткие справочно-энциклопедические данные формата "родился там-то", "светлый маг 80 уровня", "любит то-то", "по социотиму габен" и т.д.
3. Выкладываете эти 10 фактов у себя в дневнике, при желании сопровождаете это всё фото.
4. Если вас осалили, но ваши куклы просто куклы, то с вас в качестве ответа любое фото с ними.
5. Нужно передать эстафету другим, от одного до десяти человек.
Мои жертвы:
d rutil,
Мирра),
Sharissaren,
Оранжевы Йослик,
Властелин Ничего,
Тэйми Линн,
Лахэйн,
ирваго,
muna-san,
Reya DawnbringerЯ решила написать 10 фактов об Орландо, чтобы стало наконец понятно, что общего у моего Орландо с Орландо Вирджинии Вулф и чем они отличаются.
Читать дальше...
1. Орландо – единственный из моих персонажей, которого можно в полной мере назвать воплощением известного литературного и киногероя. Можно сказать, это герой фанфиков по Вирджинии Вулф, разворачивающихся в моей голове.
2. Как и его прототип, Орландо родился во времена правления Елизаветы I единственным наследником родового замка, бессчётных земель, титулов и привилегий, на семнадцатом году жизни встретился с великой королевой и стал одним из её фаворитов, получил на смертном одре владычицы Золотого века напутствие не стареть и благополучно ему последовал. Был и полководцем, и дипломатом, а потом однажды уснул и внезапно проснулся женщиной.
3. Тут буквальное следование книге заканчивается и начинается разгул фантазии. В отличие от оригинального Орландо, мой Орландо прошёл через превращение из мужчины в женщину не единожды. Такие превращения: из мужчины и женщину и обратно из женщины в мужчину – случаются время от времени, абсолютно независимо от воли самого Орландо. Просто иногда он ложится спать, будучи одного пола, а просыпается уже другого. Иногда это приводит к некоторым конфузам.
4. Сам Орландо первое время много рефлексировал на эту тему, пытался понять, благоволение ли это к нему высших сил или наказание, стремился выявить закономерности и периодичность превращений, но потом двойственность натуры вошла у него в привычку. В сущности, рассудил Орландо, личность человека не меняется, будь он мужчиной или женщиной, а возможность попробовать себя в обеих ролях имеет свои преимущества и свою прелесть.
5. Иногда Орландо, будучи женщиной, тем не менее чувствует в себе нарастающую потребность ощутить себя мужчиной, что в условиях сильной гендерной дифференциации минувших веков не так уж просто. Тогда она просто переодевается в мужское платье и ведёт себя как мужчина. Наоборот тоже случается. Хотя вообще мужские черты в Орландо более ярко выражены – в конце концов, родился-то он мужчиной!
6. Личная жизнь Орландо тоже двойственна и специфична – во-первых, в силу его долгой, не сказать бесконечной, жизни, а во-вторых – из-за его гендерной необычности. Любовь для Орландо в первую очередь источник вдохновения и творческих эмоций – он ведь поэт! А потому чувство влюблённости, разные его градации: от испепеляющей страсти до отрицания – ему совершенно необходимы. Понятное дело, что один объект чувств не может вызвать всей гаммы эмоций, да и не вечен он, этот объект, в отличие от самого Орландо. Поэтому многообразие любовных переживаний сопутствовало жизни Орландо и до первого превращения. Возможность же испытать как сугубо мужские, так и сугубо женские оттенки чувств ещё больше обогатила его эмоциональный опыт. Говоря об объектах чувств, мужчиной Орландо больше привлекают лица женского пола, а женщиной – соответственно, мужского. Но как ценитель прекрасного и носитель специфического жизненного опыта Орландо стоит выше деления красоты на мужское и женское, он равно может восхищаться прелестью мужского и женского тела, равно – наслаждаться очарованием мужского и женского интеллекта. Поэтому Орландо-мужчину порой настигает влюблённость в другого мужчину, а Орландо-женщину – влечение к другой женщине.
7. Однажды в 19 веке Орландо встретила Мармадьюка Бонтропа Шелмердина, эсквайра (возвращаемся к книжной канве), и – вышла за него замуж. И даже родила ему сына. Сэр Мармадьюк – военный человек, капитан корабля, поэтому обычно Орландо говорит (с нескрываемой гордостью): «У меня есть муж на мысе Горн!» Это сложно объяснить, но проходят годы, десятилетия, и вот уже даже века набежали с момента их первой встречи – но у неё всё ещё есть муж на мысе Горн, иногда они встречаются, и – не знаю уж, как это объяснить, - Мармадьюк изменился с тех пор не более, чем сама Орландо.
8. Юридическое положение Орландо не могут толком объяснить самые выдающиеся знатоки законов уже на протяжении нескольких веков. Что касается окружающих, то одни уверены, что на самом деле есть одновременно два Орландо: лорд Орландо и леди Орландо, кажется, близнецы; другие полагают, что леди Орландо является родственницей и наследницей лорда Орландо, а тот, в свою очередь, - родственником и наследником той другой, предыдущей леди Орландо, а то, что они все так похожи, будто писаны с одного фамильного портрета, так это крепкие гены родовой английской аристократии. Главное же, что сам Орландо ведёт себя в этой сложной ситуации столь столь уверенно и непринуждённо, что всем не остаётся ничего другого, как поверить, что всё так и должно быть.
9. Орландо – поэт. Его главная поэма «Дуб», начатая им совсем ещё мальчиком, всё ещё пребывает в состоянии написания. Он пишет и переписывает её уже несколько столетий. За это время он успел опубликовать других книг: сборников поэзии, романов и исследовательских опусов – на целый книжный шкаф. Но основным делом своей жизни Орландо полагает «Дуб».
10. Орландо нисколько не тяготится своей долгой жизнью. Он успел опробовать себя в самых разных сферах деятельности, не единожды объехал весь земной шар и по-прежнему уверен, что чудес мира с лихвой хватит на любой жизненный срок.